Bahan:
Daging yg sedikit berlemak (Suppenfleisch/Hohenrippe)
Babat (Kalbspansen)
Telor rebus (gekochte Ei)
Soun, direndam air panas (Glasnudel in heißem Wasser einweichen)
Bawang goreng (Rostzwiebel)
Daun bawang (Zwiebellauch, grob hacken)
Jeruk nipis (Limettensaft)
Bumbu:
Bawang putih (Knoblauch)
Merica (Pfefferkörner)
Kunyit (Kurkumapulver)
Sedikit jahe (etwas Ingwer)
Garam (Salz)
...di haluskan (in Morser zu einer Gewurzpaste mahlen).
Daun jeruk (Käfirlimettenblätter)
Sereh (Zitronengrass)
Cara membuat:
Babat direbus dengan jahe, air rebusan dibuang, lalu direbus lagi. Ulangi berkali-kali, hingga empuk. Lalu potong-potong, ke air kaldu daging.
Daging direbus hingga matang, lalu potong-potong, masukkan lagi ke air kaldu daging.
Bumbu yg sudah dihaluskan ditumis dg sedikit minyak hingga harum, masukkan daun jeruk dan sereh, masukkan ke air rebusan daging.
Masak hingga matang.
Dihidangkan dengan lontong, soun, daun bawang, bawang goreng, telor, jeruk nipis dan sambal soto.
Kalbspansen mit Ingwer kochen, danach das Kochwasser abschütten, nochmals mit frischem Wasser und Ingwer kochen. Den Vorgang mehrmals wiederholen. Kalbspansen dann richtig säubern und waschen, in 1x1cm Größe Stücke schneiden. Hohenrippe gar kochen, abnehmen und ebenfalls in 1x1cm Größe Stücke und wieder in die Brühe geben. Kalbspansen dazu geben. Weiter kochen.
Öl in Pfanne erhitzen, Gewurzpaste mit Käfirlimettenblätter und Zitronengrass darin andünsten danach in die Brühe geben. Abschmecken. Weiter kochen. Serviervorschlag: mit Reisknodel, gehackte Zwiebellauch, Rostzwiebel, Glasnudel und etwas Limettensaft
Diese Suppe schmeckt noch besser, wenn sie am Vortag gekocht wird.
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