1 Labuh Siam (Kohlrabi, als Ersatz)
100g Buncis (Buschbohnen)
100g Kubis (Spitzkohl)
1 Terong (Aubergine)
3 Tomat (Tomaten)
250g Daging tetelan (Suppenfleisch)
Bawang merah potong2 (Schalotten klein schneiden)
Bawang putih potong2 (Knoblauch klein schneiden)
Cabe hijau potong2 (grüne Pepperoni klein schneiden)
Asam jawa (Tamarinde)
Garam (Salz)
sedikit gula (etwas Zucker).
Sayuran dipotong-potong. Daging direbus, potong-potong kecil lalu masukkan lagi keair rebusan. Bawang merah, bawang putih dan cabe merah ditumis sebentar dgn minyak sedikit lalu masukkan kedalam kuah. Bumbui dgn asam jawa, garam dan gula. Masukkan sayuran dan masak hingga matang.
Gemüse klein schneiden. Suppenfleisch im Wasser gar kochen, herausnehmen, klein schneiden und wieder in die Brühe geben. Knoblauch, Schalotten und grüne Pepperoni mit etwas Öl kurz andünsten, in die Brühe hinzugeben. Mit Tamarinde, Salz und etwas Zucker würzen. Zum Schluß Gemüse in die Brühe geben. Weiter kochen, bis es gar ist. Diese Gemüsesuppe schmeckt leicht säuerlich.
NOTIZEN: Für diese indon. Gemüseeintopf habe ich anstelle Chayote (Sechium edule) Kohlrabi verwendet. Und anstatt die Schlangenbohnen (Vigna unguiculata) verwende ich Buschbohnen.
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