Bahan adonan(für den Teig):
500gr tepung terigu (Weizenmehl)
3 telor ayam (Eier), dikocok sebentar
1 st(tl) Backingsoda
700 ml santan cair(Kokosmilch)
garam (Salz)
merica bubuk, (gemahlene Pfeffer)
Bahan campuran:
Udang potong kecil(Garnelen klein schneiden)
Daun bawang potong kecil,(Zwiebellauch klein schneiden),
Wortel potong panjang dan tipis (Möhren grob raspeln)
Taoge (Sojakeime)
Membuatnya:
tepung, telur, backingsoda, garam, merica dicampur jadi satu, sambil diaduk lalu masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk lama supaya adonan betul-betul tercampur. Lalu masukkan bahan isi. Adonan digoreng satu persatu dengan sendok sayur didalam minyak panas. Hidangkan dengan cabe rawit.
Tip: Sendok sayur panaskan dulu supaya adonan tidak lengket.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und rühren, dabei Kokosmilch nach und nach hineingeben, weiter rühren bis der Teig etwas schaumig ist.
Die Gemüse und Garnelen dazugeben und gut vermengen. Eine kleine Menge Teig in einem Suppenlöffel geben und in heißem Öl fritieren. Den Gemüsekuchen aus dem Suppenlöffel lösen und weiter fritieren bis goldgelb ist.
Tip:Den Suppenlöffel immer im heißen Öl lassen, so bleibt der Teig im Löffel nicht kleben.
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