Dienstag, 10. November 2009

Sambal Goreng Kerang




1 kg Kerang (Gefrorene Muschel, ohne Schale, aus Asia Laden)
Cabe merah sesuai selera (Chili nach Geschmack)
5 Bawang merah (asiatische rote Zwiebel)
3 Bawang putih (Knoblauch)
4 kerat laos (4 Scheiben Galanggawürzel)
Garam sesuai selera (Salz nach Geschmack)
5 sdm kecap manis (5EL indonesische süße Sojasauce)

Cara membuat:
Semua bumbu diiris, tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukkan kerang, beri kecap manis dan garam. Masak sampai kerang matang. Angkat dan sajikan.

Alle Gewürze fein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Gewürze, außer Sojasauce und Salz, kurz andünsten.
Muschel dazu geben und rühren.
Die Sojasauce, Salz, Zucker und Wasser dazu geben.
Weiter kochen bis es gar ist.
Abschmecken und aus dem Herd nehmen.

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