Bahan (Zutaten):
3 terong ungu besar ( große Aubergine)
200g cabai merah besar (rote peperonie)
100g teri nasi (getrockneter kleine Anchovish, im Asia Laden erhältlich)
10 biji bawang merah (10St. asiatische rote Zwiebel)
2 buah tomat yg besar (2 große Tomaten)
2sdt gula jawa (2TL rote Palmzucker)
Garam secukupnya (Salz nach Geschmack)
Terong dipotong kotak panjang, digoreng dengan minyak, angkat.
Untuk sambalnya: cabai merah, bawang merah, garam diulek atau diblender kasar, lalu ditumis dengan minyak, masukkan tomat yg sudah dicincang kasar. Masak terus sampai keluar minyaknya, masukkan teri medan, masak hingga matang dan berminyak.
Taruh terung diatas piring, lalu siramkan sambalnya.
Kalau tidak ingin pedas, hilangkan biji cabe.
- Aubergine mit dem Haut in viereck schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine darin backen bis die Aubergine goldgelb braun sind.
- Herausnehmen und abtropfen.
- Alle Gewürze, außer Tomaten, mit dem Mörser oder der Küchenmaschine zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste kurz andünsten.
- Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben
- Sautieren bis daraus sich etwas Öl bildet.
- Anchovis hineingeben und bei ständigem Rühren ca. 10 Minuten weiter kochen.
- Aus dem Herd nehmen.
- Die gebackenen Auberginestücke auf einem Servierteller herrichten und die Soße darauf verteilen.
- Notiz: damit es nicht zu scharf wird, die Peperonie vorher entkernen. Dazu trägt man am besten Einweg Handschuhe.
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