Mittwoch, 30. Dezember 2009

Daging masak paprika



Bahan:
250g daging steak (Rindersteak)
1/3 telur kocok (1/3 geschlagene Ei)
2 sm cornstarch (2 EL Speisestärke)
3 sm kecap asin (3 EL Sojasauce)
1 paprika rot
1 paprika hijau

Bumbu:
2 bawang putih dicacah (gehackte Knoblauch)
5 EL sm kecap asin (5 EL Sojasauce)
2 sm shaoshing-Wine (2 EL Chin. Reiswein)
1/2 st merica bubuk (1/2 tl gemahlener Pfeffer)
Sedikit gula (prise Zucker)
2 daun bawang dipotong kecil ( Zwiebellauch, gehackt)
1 cabe merah (gehackter Chili für mehr schärfe)

Cara memasak:
Daging dipotong tipis dan memanjang. Campur dengan kocokan telur, kecap asin dan cornstarch. Diamkan. Potong paprika tipis dan memanjang. Sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan daging, goreng daging hingga kecoklatan. Lalu masukkan paprika, diaduk-aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Masukkan sedikit minyak goreng lagi kedalam wajan, panaskan. Masukkan bawang putih, daun bawang, cabe lalu tumis, masukkan merice, gula, sojasauce dan shaoshing-wine. Lalu masukkan daging dan paprika. Diaduk-aduk hingga matang. Lalu angkat. Hidangkan.

Rindersteak in Streifen schneiden. Mit dem geschlagenen Ei, Sojasauce und Speisestärke vermischen. Stehen lassen. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch pfannenrührend braten bis es gar und leicht braun ist. Herausnehmen. Nochmals Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Fruhlingszwiebel und Chili darin verühren, Sojasauce, Pfeffer, Prise Zucker und Reiswein hinzufügen. Anschliessend Fleisch und Paprika dazugeben. Weiter rühren und herausnehmen. Servieren.

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