Bahan:
2 tahu yg besar (große Tofu)
250g daging cacah (Schweinehack)
1 batang daun bawang prey (Porree)
Bumbu:
2 bawang putih, cacah(2 Zehe Knoblauch, gehackt)
1 cabe merah (rote chilischote)
2 sm taosi hitam (2 EL fermentierte schwarze Bohnen)
1/4 cup kecap asin (1/4 Tasse Sojasauce)
Sejumput gula (Prise Zucker
1 cup kaldu (1 Tasse Brühe)
1 sm tepung maizena (1 EL Speisestärke)
1 st minyak wijen (1 TL Sesamöl)
Cara memasak:
Tahu dipotong tebal memanjang, lalu goreng setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Sisakan sedikit minyak dalam wajan, panaskan. Tumis daging cacah hingga matang. Masukkan daun bawang prey, cabe, bawang putih, dan taosi hitam. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan kecap asin, gula, kaldu dan tepung maizena yg sdh dicairkan. Aduk kembali. Lalu masukkan tahu. Masak hingga matang. Angkat, taruh diatas piring dan siramkan minyak wijen diatasnya.
Hidangkan.
Tofu in der Größe 2x4cm und 0,5cm dick schneiden. In heißem Öl bis leicht braun braten. Herausnehmen. Etwas Öl in Wok lassen und erhitzen. Schweinehack pfannenrührend braten, bis es gar ist. Porre, Chilischote, Knoblauch und gehackte fermentierte schwarze Bohnen hinzufügen. Danach Sojasauce, Zucker, Brühe und Speisestärke dazugeben. Zum Schluß Tofu hineingeben. Weiter pfanennrühren. Aus dem Feuer nehmen. Auf einem Teller servieren und mit Sesamöl beträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen