Freitag, 1. Januar 2010

Sayap ayam bumbu curry madras



Bahan:
500 g sayap ayam
(Hähnchenflügel)2 bawang putih, geprak (Knoblauch, zerdrucken)1 sdm bubuk curry madras (1 EL madras curry pulver)
garam sesuai selera
(Salz nach Geschmack)sedikit kaldu (etwas Brühe)minyak goreng (Öl )


Cara memasak:
Potong sayap ayam menjadi dua, cuci dan tiriskan. Goreng sayap ayam tanpa minyak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih yg sdh digeprak hingga harum. Masukkan sayap ayam goreng, masukkan garam dan bubuk cury. Aduk-aduk. Beri kaldu sedikit. Tutup wajan dan masak hingga matang, sambil sekali-kali diaduk, cicipi, setelah matang lalu angkat.

Die Zubereitung:

Die Hähnchenflügel in 2 Teilen schneiden. Waschen und trocken tüpfen. Pfanne erhitzen. Die Hähnchenflügel -ohne Öl- darin braten bis sie gar sind. Herausnehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zerdruckten Knoblauch andünsten. Hähnchenflügel hineingeben. Madras Curypulver daraufstreuen und mit Salz würzen. Rühren. Etwas Brühe hinzufügen und weiter pfannenrühren. Beim geschlossenem Deckel weiter garen. Pfanne vom Herd nehmen und auf einem Teller warm servieren.

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