Bahan:
2 tahu ukuran besar, potong sesuai selera (Tofu)
250 g daging sapi yg sedikit berlemak (Hohen Rippe v. Rind)
3 bawang putih (Knoblauch)
5 bawang merah (rote Zwiebel)
1 st merica bulat (1TL Pfefferkörner)
3 sdm kecap manis (3EL indonesische süße Sojasauce)
sedikit pala bubuk (Prise Muskatnuß)
Garam sesuai selera (Salz nach Geschmack)
Cara:
Tahu potong sesuai selera lalu goreng setengah matang, sisihkan.
Daging potong tipis dan lebar, sisihkan.
Bawang putih, bawang merah, merica diulek halus.
Panaskan minyak diwajan. Tumis bumbu hingga harum.
Masukkan daging lalu aduk-aduk. Masukkan kecap manis, pala dan garam.
Tambahkan air lalu tutup wajan. Masak daging sampai empuk.
Kalau airnya habis, tambahkan air lagi.
Terakhir masukkan tahu dan masak 10 menit lagi.
Angkat lalu hidangkan.
Zubereitung:
Tofu vierteln und leicht goldbraun frititeren.
Rindfleisch in dünnen Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerkleinern.
Öl in einem Topf erhitzen. Gewürzpaste darin andünsten.
Das Fleisch hineingeben und rühren. Ein Glas Wasser, die süße Sojasauce und den Muskatnuß hinzufügen. Weitergaren bis das Fleisch weich wird.
Falls das Wasser verdünstet ist, nochmals ein Glas Wasser hinzufügen.
Wenn das Fleisch bereits gar ist, die Tofustücke hineingeben.
Weitere 10 Minuten kochen.
Aus dem Herd nehmen und servieren.
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