Mittwoch, 30. Dezember 2009

Dorade bumbu taosi




Bahan:
2 ekor ikan dorade (Dorade Fisch )
2 daun bawang ( Zwiebellauch )
2 sm taosi hitam cincang ( gehackte fermentierte schwarze Bohnen)
1 sm bawang putih cincang ( 1EL gehackte Knoblauch )
1 st jahe cincang (1TL gehackte Ingwer)
1/4 cup kecap asin ( 1/4 Tasse Sojasauce )
1/2 cup kaldu ( 1/2 tasse Brühe )
1 cabe merah cincang ( 1 Chilli, gehackt )
1 sm tepung kanji ( 1EL Speisestärke )
Minyak secukupnya ( Öl )
Garam, sesuai selera (Salz nach Geschmack)

Cara memasak:
ikan dorade dibersihkan, lalu iris ikan melintang supaya bumbu menyerap, garami. Goreng ikan hingga matang dan kecoklatan. Lalu angkat.
Taruh diatas piring.
Masukkan sedikit minyak kedalam wajan lalu panaskan, masukkan bawang putih, jahe, cabe dan taosi hitam tumis hingga harum. Masukkan kaldu dan kecap asin. Masak sebentar. Lalu dikentalkan dengan tepung kanji yang dicairkan. Angkat lalu siramkan keatas ikan. Daun bawang dipotong memanjang halus lalu taburkan diatas ikan. Hidangkan.

Fisch säubern und am Bauch beidseitig quer anschneiden, damit die Gewürze gut eindringen kann. Mit Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch beidseitig braten bis er goldbraun ist. Nachdem er gar ist, herausnehmen und auf einem Servierteller legen.
Etwas Öl im Wok lassen. Gepresster Knoblauch, gehackte fermentierte schwarze Bohnen, Chili, gehackte Ingwer hineinfügen und pfannengerührt. Die Brühe und Sojasauce hineingeben und kurz kochen. Mit Speisestärke andicken. Kurz kochen und aus dem Feuer nehmen. Die Soße auf dem Fisch geben. Der Zwiebellauch in dünnen Streifen schneiden und darauf streuen. Servieren.

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