Sonntag, 20. November 2011

Capjay Goreng.


Für unsere kleine Übernachtungsgäste ist dieses Gericht sehr beliebt.
Leicht, gemüsig und sehr lecker.
Dazu warmer Jasmin Reis.


Bahan:
5 wortel (Möhren)
200g sawi putih (Chinakohl)
100g sawi (Caysiem, im Asia Laden erhältlich)
300g kembang kol (Blumenkohl)
150g dada ayam (Hähnchenbrustfilet)
5 bakso sapi (Chin. Fleischbällchen, im Asia Laden erhältlich)
150g hati ayam dan ampela. (Hühnerleber/-Magen, wenn man sie mag)
2 bawang putih (Knoblauch)
Kecap asin china, sesuai selera (Helle Sojasauce, nach Geschmack)
Garam dan merica secukupnya (Salz und Pfeffer, nach Geschmack).
2sdm tepung kanji, cairkan dg sedikit air. (Tapioka Mehl, mit 1 Tasse Wasser vermengen)

Wortel kupas lalu dipotong tipis dan serong.
Sawi putih, sawi dan kembang kol dicuci lalu dipotong agak besar.
Dada ayam dipotong tipis dan lebar.
Bakso sapi diiris agak tebal.
Hati ayam dan ampela juga dipotong.
Bawang putih geprak.
Panaskan minyak dalam wajan.
Masukkan bawang putih dan tumis sampai harum.
Masukkan dada ayam, hati ayam dan ampela, aduk hingga rata. Lalu tutup wajan sebentar dan masak hingga matang.
Masukkan 2 sdm kecap asin lalu aduk lagi.
Beri satu cangkir air.
Masukkan potongan bakso kedalam wajan.
Lalu masukkan wortel dan kembang kol lalu aduk2 lagi sampai rata.
Tutup wajan kembali.
Setelan wortel dan bunga kol setengan matang masukkan 3 cangkir air lalu bumbui dgn kecap asin, garam dan merica.
Aduk2 lagi.
Masukkan sawi putih dan sawi hijau ke dalam wajan.
Terakhir masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan supaya kuah mengental.
Sambil diaduk2 masak selama 5 Menit lagi.
Angkat lalu hidangkan.

Die Möhren schälen und ca. 2mm dick schräg schneiden.
Der Chinakohl, Caysiem ca. 5cm groß schneiden.
Der Blumenkohl mundgerecht schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet dünn schneiden.
Die Hähnchen Leber und Das Hähnchen Magen ebenfalls mundgerecht schneiden.
Das Fleischbällchen in ca. 2mm dicken Scheiben schneiden.
Knoblauch platt klopfen.
Etwas Öl in einem großen Wok erhitzen.
Der Knoblauch darin kurz andünsten, bis er düftet.
Hähnchen Brustfilet, - Magen und -Leber hinein geben und rühren.
Mit Sojasauce würzen, rühren.
1/4Tasse Wasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel gar kochen.
Die Fleischbällchen Scheiben und 1/4 Tasse Wasser dazu geben.
Danach die Möhren und das Blumenkohl rein und weiter rühren.
1 Tasse Wasser dazu geben und das ganze bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min weiter kochen.
Mit Sojasauce und Pfeffer nochmals würzen, eventuell auch mit Salz.
Der Chinakohl und Caysiem hinein geben, weiter rühren.
Zum Schluß das vorher mit 1 Tasse Wasser vermengte Tapioka Mehl hineinschütten und gut rühren.
Ca. 5 Minuten weiter kochen bis es gar ist. Das Gemüse soll trotzdem noch knackig bleiben.
Aus dem Herd nehmen und servieren.

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