Bahan (Zutaten):
200g Wortel (Möhren)
5 daun bawang (Frühlingszwiebel)
100g rebung (Bambussprossen)
400g kubis (Weißkohl)
250g dada ayam filet (Hähnchenbrust Filet)
2 bawang putih (Knoblauch)
1 pack frozen kulit lumpia (Tiefkühl Frühlingsrollenteig).
50ml light soy sauce (helle Sojasauce)
1/2 sdt merica bubuk (1/2 TL gemahlene Pfeffer)
Wortel dipotong bentuk korek api.
Daun bawang diiris tipis memanjang.
Rebung dipotong bentuk korek api
Kubis dipotong tipis memanjang.
Dada ayam direbus, dinginkan lalu disuwir. Kaldu sisihkan.
Bawang putih digeprak lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum.
Masukkan daging ayam, aduk.
Masukkan sayurannya dan aduk.
Masukkan sedikit kaldu ayam (kira2 50ml)
Bumbui dengan light soy sauce dan merica. Bila perlu tambahi garam sedikit.
Masak sambil diaduk2 hingga sayuran setengah matang, angkat dan dinginkan.
Kulit lumpia yg sudah tidak beku, di ambil satu persatu.
Kulit lumpia diisi dengan 1 sdm isi lalu gulung rapih.
Goreng Lumpia dengan minyak panas sampai kuning.
Angkat dan tiriskan lalu hidangkan.
Weißkohl, Möhren, Frühlingszwiebel und Bambussprossen in feinen Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet im Wasser gar kochen, herausnehmen und abkühlen. Die Brühe beiseite stellen.
Abgekühltes Hähnchenbrustfilet in feinen Streifen züpfen.
Knoblauch platt drücken.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Darin Knoblauch kurz andünsten.
Hähnchenbrustfilet hinein geben und gut rühren.
Gemüse zufügen und mit Sojasauce würzen. Eventuell nachsalzen.
Etwas Brühe dazugeben (ca. 50ml)
Unter ständigen rühren die Gemüse halb gar kochen.
Aus dem Herd nehmen und gut abkühlen.
Teig auftauen und die einzelnen Platte abziehen.
Den Teig mit ca. 1EL Gemüsemasse füllen und einrollen.
Die Frühlingsrolle in reichlich Öl goldbraun fritieren.
Abtropfen und servieren.
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