Samstag, 19. November 2011

Rosmarin Kartoffel.



1Kg Kartoffel (Kentang)
Oliven Öl zum beträufeln (sedikit minyak zaitun untuk menyiram)
Rosmarin (Rosemary)
2 Knoblauch, platt klopfen (bawang putih di geprak)
Grobe Meeressalz nach Geschmack (Garam laut kasar sesuai selera)

Kartoffel waschen, trocken tüpfen und achteln.
Auf einem Backbleich verteilen.
Knoblauch, Salz und Rosmarin auf dem Backblech verteilen.
Mit Olivenöl betreufeln.
...und bei 200°C (E-Herd Ober-/Unterhitze) ca. 20 bis 30 Min. goldbraun backen.
Herausnehmen.

Kentang dicuci, dikeringkan lalu dibagi memanjang menjadi 8.
Kentang ditaruh rata diatas baking tray.
Bawang putih, Rosemary dan garam juga disebarkan rata.
Minyak zaitun disiramkan diatas kentang.
Bakar di oven 200°C sampai matang dan kuning coklat warnanya (kira2 20-30Menit.)
Setelah matang keluarkan dan segera hidangkan sebagai hidangan pelengkap, misalnya dengan daging panggang.

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