Freitag, 18. November 2011

Couscous Salat.



Pur gegessen schmeckt Couscous Salat ganz leicht und erfrischend.
Er passt auch ganz toll zu gegrilltem Fleisch.
Auch ideal für das Party Buffet.


Zutaten:

500g Couscous
1 Gurken (Ketimun)
1 rote Paprika (Paprika merah)
250g Kirschtomate (Tomat)
5 Zwiebellauch (daun bawang)
2EL grob gehakte Petersilie (Parsley)
150g Oliven (buah olive/zaitun)
3EL Olivenöl (minyak olive/zaitun)
250g Feta Käse (keju feta)
Gewürze (Bumbu):
3EL Zitronensaft (air jeruk nipis)
1TL Paprika Pulver (paprika bubuk)
500ml Gemüse- oder Hühnerbrühe (kaldu ayam atau kaldu sayur)
Salz und Pfeffer nach Geschmack (merica bubuk dan garam)
Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochendem Brühe übergießen.
Nach 5 Min. mit einem Gabel auflöckern.
Gurke schälen, entkernt und würfeln.
Paprika und Feta Käse ebenfalls würfeln.
Kirschtomate halbieren.
Zwiebellauch in Ringe schneiden.
Alle Zutaten mit der Couscous vermengen und gut verrühren.
Würzen mit Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Fertig.

Couscous ditaruh di mangkuk besar lalu siram dgn kaldu yg mendidih. Diamkan selama 5 Min.
Setelah itu dilemaskan dengan garpu supaya tidak mengempal.
Timun kupas, buang isinya lalu potong kotak.
Tomat cherry di potong jadi dua. Kalau tomatnya besar di potong dadu.
Paprika dan Keju Feta juga dipotong kotak.
Daun bawang dan parsley dirajang.
Semua bahan masukkan kedalam mangkuk bersama couscous lalu aduk rata.
Masukkan bumbu2 lalu cicipi.
Hidangkan.

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen